Foodorama
Foodorama
- LANGUE(S) ORIGINALE(S) Fr, En, Esp
- SOUS-TITRES FR
- PAYS France
- Durée 60
Introduction
Un voyage au coeur de l’alimentation durable.
Synopsis
Est-il possible de nourrir le monde entier tout en respectant la nature ? Le progrès technique va-t-il forcément de paire avec agriculture productiviste ? Peut-on produire de la nourriture partout même dans des zones délaissées ? Comment notre alimentation va-t-elle évoluer ?
Introduction
Un voyage au coeur de l’alimentation durable.
Synopsis
Est-il possible de nourrir le monde entier tout en respectant la nature ? Le progrès technique va-t-il forcément de paire avec agriculture productiviste ? Peut-on produire de la nourriture partout même dans des zones délaissées ? Comment notre alimentation va-t-elle évoluer ?
Liste des épisodes :
#1 L’agriculture urbaine en Amérique du Nord
Au-delà d’une production locale, une réponse à des enjeux sociaux ?
#2 La gastronomie vegan en Californie
Peut-on imaginer une gastronomie sans produit animal ?
#3 Les Chinampas du Mexique
Comment concevoir une agriculture du vivant qui puisse faire face aux défis environnementaux actuels ?
#4 Le Commerce Équitable en Amérique Latine
Comment sortir de l’impasse de la grande distribution ?
#5 Les semences anciennes en Amérique Latine
Et si les semences devenaient un bien commun de l’humanité ?
#6 La gestion du plastique
Est-on prêt aujourd’hui à utiliser des alternatives au plastique ?
- Le Festival Alimenterre revient du 13 au 17 septembre 2022 !