Les fourmis et la sauterelle
Les fourmis et la sauterelle
- SOUS-TITRES FR
- Durée 73
- Ticket modérateur Article 27, Arsène 50
- Abonnement Carte 5 places Cinema Galeries, UGC Unlimited, Cineville Pass
Introduction
+ Débat: « Justice climatique: écoutons les paysan.nes »
Avec: Valérie Masson-Delmotte (paléoclimatologue, coprésidente du groupe no 1 du GIEC) et David van Reybrouck (sous réserve)
Synopsis
Anita Chitaya est une agricultrice du Malawi qui a fait progresser son village en transformant la façon dont les habitants pensent et travaillent ensemble. Mais lorsque les effets du changement climatique montrent des signes indiscutables de dommages irréversibles à sa terre et à sa communauté, Anita se rend aux États-Unis pour rencontrer des agriculteurs, des militants, des climato-sceptiques et des législateurs afin de les persuader de sauver sa maison en commençant par sauver la planète.
Introduction
+ Débat: « Justice climatique: écoutons les paysan.nes »
Avec: Valérie Masson-Delmotte (paléoclimatologue, coprésidente du groupe no 1 du GIEC) et David van Reybrouck (sous réserve)
Synopsis
Anita Chitaya est une agricultrice du Malawi qui a fait progresser son village en transformant la façon dont les habitants pensent et travaillent ensemble. Mais lorsque les effets du changement climatique montrent des signes indiscutables de dommages irréversibles à sa terre et à sa communauté, Anita se rend aux États-Unis pour rencontrer des agriculteurs, des militants, des climato-sceptiques et des législateurs afin de les persuader de sauver sa maison en commençant par sauver la planète.
- Le festival qui cultive un monde plus juste. Une sélection de films belges et internationaux (documentaires, fictions, films d’animation, courts-métrages), des débats engagés, des séances jeunes publics, des rencontres conviviales, des moments festifs et des concerts autour des enjeux de l'alimentation et de l'agriculture dans le monde ! Une initiative de l’ONG Humundi en collaboration avec de nombreux partenaires pour réinventer ensemble nos systèmes alimentaires et proposer des pistes d'actions concrètes, justes et durables pour la planète.